Год цветов районного масштаба

Нынешний год в Красночетайском районе официально объявлен Годом цветов. Постановление на этот счет подписал на днях глава райадминистрации Александр Криков. Главная цель первого в истории района тематического года — позаботиться не только об эстетике, но и об экологии, о санитарном состоянии подведомственных территорий. Всех — от самой маленькой деревушки до райцентра. В частности, власти района уже ведут переговоры со столичным «Зеленстроем» о разработке проекта озеленения райцентра.
Конечно, от отсутствия клумб и палисадников Красные Четаи не страдают. Но посадки хаотичны — где пусто, а где цветы в метр высотой. А надо, чтобы все было красиво, по последнему слову ландшафтного дизайна.
По словам заместителя главы Ивана Хораськина, озеленять по науке будут также населенные пункты района — в рамках проектов комплексной застройки и благоустройства сельских поселений. Первое в этой проектной очереди Питеркинское поселение. Поощрят власти и цветоводческую инициативу — среди сельских поселений, предприятий, организаций пройдет конкурс на лучшее озеленение и лучшие клумбы.
Поскольку для посадочных работ сейчас не сезон, предприятия, школы, больницы и клубы активно запасают семена. Зато уже включилась в работу районная библиотека, на днях открывшая книжную выставку «Царство цветов».

Опубликовано: 31 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.