Между льдинами вплавь

Абсолютное большинство золотых наград открытого чемпионата России по плаванию в ледяной воде, проходившего в Волгограде, собрали поклонники этого вида спорта из столицы Чувашии. Старты состоялись на Волге, в акватории яхт-клуба «Парус» имени Владимира Высоцкого, и были приурочены к очередной годовщине со дня рождения великого барда. Причем путь для «моржей» во льдах предварительно расчистили пущенным вперед теплоходом.
За республику на чемпионате бились шестеро представителей чебоксарского клуба закаливания и зимнего плавания «Экстрим». Наши выиграли марафонские заплывы на выносливость среди мужчин и женщин (Алексей Богатырев с Татьяной Александровой) и, соответственно, общекомандный марафонский зачет. А также – две мужские 100-метровки в разных возрастных категориях (это сделали Богатырев с Артемом Антоновым). И еще — эстафету 4х50 метров, где в составе чебоксарцев, помимо вышеназванных спортсменов, отличился и Виталий Крамор.
По свидетельству очевидцев события, все пловцы-экстремалы держались в ледяной волжской воде молодцами. Они охотно ныряли под льдины, прыгали с них «щучкой», позировали фотографам.

Опубликовано: 30 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.