Переплата будет возвращена

В Новочебоксарске прошло совещание всех руководителей жилищно-коммунальных предприятий и управляющих компаний города. Первый заместитель главы администрации С. Кашаев говорил о необходимости своевременно и предельно доступно информировать население о нововведениях и тарифах. В первую очередь, эта тирада касалась ООО УК «Новэк», чьи действия вызвали шквал нареканий со стороны горожан.
Как сообщает администрация Новочебоксарска, на совещании особо заострялось внимание на вопросах реализации городских пилотных программ. Они влекут за собой определенные затраты, но в конечном итоге от них выиграют и город, и сами жильцы.
В октябре 2008 года в Новочебоксарске перешли на новую систему расчета за отопление. Нынче плата за тепло с жильцов взимается с учетом показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии и только во время отопительного сезона. Подобная система, кстати, практикуется во многих городах страны. А поскольку до октября 2008 года горожане платили за отопление по средним годовым нормативам, в течение нескольких месяцев с ними будет произведен перерасчет. Переплату за период с января 2008 года зачислят при выставлении счетов в 2009 году. Тем, кто выехал из квартиры, переплата будет возвращена.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.