Поход на киноленте

В Чебоксарском Дворце детского и юношеского творчества прошел первый открытый городской фестиваль любительских видеофильмов «Мгновение-2009». На рассмотрение жюри было представлено 25 работ, в том числе из других городов. Все они были посвящены спортивно-оздоровительному туризму.
На фестиваль прибыли более четырехсот учащихся школ и воспитанников центров и домов творчества, представителей детских общественных организаций. Участники фестиваля представили короткометражные видеорассказы о походах и путешествиях, а также клипы и слайдфильмы.
Работы оценивали опытные специалисты — профессиональные путешественники, дизайнеры, фотохудожники и операторы. В номинации «Лучший видеофильм о путешествии»» победу присудили фильму Владимира Матвеева «Трудная дорога домой» — он снят в видеостудии «Ирбис» Центра детско-юношеского туризма городского Дворца творчества. В разделе «Лучший видеоклип» лидировал видеоочерк Ильи Полицина из Саратова «Белоснежка и 7 гномов» о драматичном водном походе высшей категории сложности по Забайкалью. Лучшим слайдфильмом признан видеоочерк Олега Лукьянова из Уфы «В горах Киргизии» о горном путешествии по Северному Тянь-Шаню.
Также лауреатами в номинации «Лучший слайдфильм» стали работы «ПилигримыМЫ» Вячеслава Исаева из Цивильска и «А мы все лазали» Ксении Орловой (Чебоксары). Дипломы лауреатов получили фильмы «Зеленчук-2007» Евгения Терентьева (Чебоксары) и «Волжский Экстрим» Владимира Коновалова (кадетская школа г. Чебоксары) — лучший фильм о детском туризме. Жюри отметило видеоклипы «360 верст или км?» Ивана Ярмощука (Чебоксары) и «Большая Лаба — Уруштен» Оксаны Сазоновой из Саратова. За лучший монтаж отмечены Евгений Терентьев и Илья Полицин.

Александр ДОМРАЧЕВ,
заместитель директора Чебоксарского ДДЮТ;
Владимир МАТВЕЕВ,
руководитель Центра детско-юношеского туризма.

Опубликовано: 29 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.