Рукава до потолка

Переступить свой страх и подоконник офиса на 4 этаже Дома печати по улице Яковлева, 13 пришлось вчера нашей коллеге, обозревателю «Советской Чувашии» Екатерине Казниной. Причиной экстремального бегства из кабинета стало возгорание проводки и сильное задымление в конференц-зале редакции газеты.
В спешном порядке покинули свои рабочие места и 153 сотрудника других газет и журналов, а также типографии, находящиеся в здании. Правда, пожар был ненастоящий — в минувшую среду огнеборцы провели масштабные учения в издательстве, где печатается большинство республиканских газет и журналов.
По сценарию «пожара», огнеборцы обнаружили в офисах четверых «пострадавших». Среди «спасенных» были и наши коллеги — обозреватель «СЧ» Екатерина Казнина и начальник отдела по подписке Марина Иванова.
Исполнять роль статистов оказалось нелегко. Например, у Екатерины Казниной неожиданно на первой перекладинке пожарной лестницы застрял каблук. Марине Ивановой повезло чуть больше — свой кабинет она покинула на руках крепких парней из пожарной части, совершив перемещение с пятого этажа через парадный выход прямиком в карету «скорой помощи». Правда, ей пришлось изображать «слоника», натянув на лицо маску противогаза.
Конечно же, было высказано немало шутливых комментариев творческой братии в адрес спасаемых. Однако все отдали должное мастерству столичных огнеборцев, успевших всего за 5 минут прибыть на место, а затем в течение следующего получаса размотать длиннющие пожарные рукава, установить лестницы и обследовать помещения.
Всего в условной ликвидации пожара участвовало 7 единиц техники МЧС и 29 огнеборцев — представителей всех частей чебоксарского гарнизона, а также карета «скорой помощи», машина горгаза и сотрудники ГИБДД.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.