Намордник для соседа

В квартире по соседству держат питбультерьеров. Сталкиваясь с этими животными в подъезде или во дворе, приходится быстренько прятаться в безопасное место: собаки так и норовят сорваться с поводков. На замечания хозяева не реагируют. Как найти на них управу?
— Для начала напомните соседям, что по Правилам содержания собак и иных домашних животных, собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике, — предложила начальник отдела правового обеспечения администрации Ленинского района Елизавета ВОЛКОВА. — Исключением являются щенки до трех месяцев и собаки декоративных пород. Питбультерьеры относятся к бойцовской породе, и намордник для них обязателен.
Если соседи проигнорируют требование Правил, то можете смело писать жалобу. Недавно, кстати, административная комиссия нашего района рассматривала одно такое обращение. Хозяин собаки породы боксер выгуливал своего питомца во дворе на поводке, но без намордника. Ответственность за такое нарушение предусмотрена Законом «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Чебоксарец был оштрафован на 500 рублей.

Опубликовано: 29 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.