Созрели плоды — напрасные труды?

Яблоки… Как их много было в прошлом году во всех коллективных садах, расположенных в Чебоксарах и вокруг города. И очень жаль, что мы, садоводы, не успеваем вовремя перерабатывать их в соки или создавать нормальные условия для хранения урожая.
Что-то теперь не видно представителей по сбору яблок для детских садов и школьных столовых. Яблоки штабелями остались догнивать в ямах для мульчирования. А ведь многие садоводы готовы были отдать их любому сборщику хоть даром, лишь бы не видеть, как на глазах пропадает добро. Был же в недавнем прошлом в Чебоксарах по ул. Короленко завод плодово-ягодного совхоза, выпускавший из своего сырья и яблок коллективных садов вина. Сейчас двухэтажный заводской корпус выглядит так, как будто здесь прошла война: стены выкрошились (видимо, и крыша протекает), окон на первом этаже нет совсем.
Может быть, найдется из чебоксарцев инициативный человек-предприниматель, который восстановит этот завод. Можно ведь и соки выпускать. Сырья дешевого может хватить на весь год (он подсчитает).

Иван ГАВРИЛОВ,
член коллективного сада «Заря».

Опубликовано: 29 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.