Своя рубашка ближе к телу?

С момента монетизации льгот одним из самых актуальных для ветеранов был вопрос льготного проезда. Особо остро проблема встала в прошлом году. Только за декабрь 2008 г. правительство Чувашии дважды возвращалось к этому вопросу. И в итоге оставило льготникам единый проездной билет на два вида транспорта – на троллейбус и на пригородный и городской автобусы.
Казалось бы, вопрос решен. Но ветеранам Моргаушского района от этого легче не стало. Причина в том, что у “Чувашавтотранса” до Моргауш ходят коммерческие рейсы, на которых льготный проездной недействителен. Перевозит пассажиров в этом направлении и победивший на конкурсе перевозчиков индивидуальный предприниматель Никитин. Но на его маршрутах для ветеранов свои правила – надо заплатить 50% от стоимости билета (от Чебоксар до Моргауш примерно 30 рублей). И то действует скидка далеко не на всех маршрутах. В итоге даже имея на руках льготный проездной, дающий право на бесплатные поездки в пригородном автотранспорте, ветераны все равно должны покупать билет, в лучшем случае за полцены, а то и за полную стоимость.
Хотелось бы получить ответ на вопрос: когда решение Кабинета Министров Чувашии одинаково будут исполнять по всей территории республики без всяких исключений?

П. СМИРНОВ,
ветеран Вооруженных Сил СССР.

Опубликовано: 29 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.