Музей вышел на связь

В местном краеведческом музее Цивильска случился переполох. Музею преподнесли в дар кучу оригинальных старинных вещей. Директор Елена Федорова, не задумываясь, предложила гостю принести еще кое-что из списанного и едва не утерянного оборудования.
Так в райцентре открылась передвижная выставка «История, застывшая в звуке». Она целиком состоит из старых, отслуживших свой век аппаратов телефонной и радиосвязи. Экспонаты музею передали не только начальник Цивильского линейно-технического участка Эдуард Гиляровский, но и бывший директор узла связи Валерий Рыжов.
Ребята из второй городской школы Цивильска первыми оценили самый диковинный экспонат выставки – аппарат «Морзе». Они все норовили попробовать отстучать на нем известные всему миру «точки-тире». Мальчишек, конечно же, заинтересовали переносная радиостанция и телефон проводной связи военного назначения.
Пока напоказ выставлены 24 экспоната. И все их можно уместить в большой сумке. Потому-то музейщики всегда на связи. По первому звонку они шагают в школы и детские сады, в учреждения и на предприятия. И между делом лелеют мечту, что со временем ряд старинных телефонных аппаратов пополнится новыми дарами.

Опубликовано: 29 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.