Парень с нашего двора

Бас-гитарист всенародно любимой группы «Любэ» Павел Усанов «засветился» на днях в родной Чувашии. После новогодних гастролей, концертов и «чесов» он приехал к живущей в Новочебоксарске маме, чтобы немного отдохнуть от праведных трудов.
– Здесь я был последний раз 2 марта 2008 года, когда выступал с «Любэ» в Чебоксарах, – признался Павел корреспонденту «СЧ». – Тогда же отпросился погостить дома, побыл немного в родной обстановке.
– А как обычно «ребята с нашего двора», вспоминая известную песню группы «Любэ», встречают очередное появление на родной земле своего именитого друга?
– Я ведь еще в 90-е годы прошлого века уехал из Новочебоксарска. Одно время играл в Москве джаз в группе «Манхэттен». Потом появилось объявление в газетах, что в связи с трагической гибелью бас-гитариста группа «Любэ» объявляет конкурс на нового исполнителя. Но меня ребята знали, поэтому взяли без конкурса. И случилось это 13 лет назад.
Что же касается дворовых пацанов, то встречал я их и видел, что с ними стало: кто спился, кто уже умер, одним словом, тяжелая картина. А как-то приезжал повидаться со своими одноклассниками. Вот здесь интересно было. У каждого ведь теперь своя жизнь. И вообще приятно на концертах «Любэ» нет-нет да и пообщаться с земляками. Однажды, помню, после выступления аж в далеком американском Майами ко мне подошла целая группа зрителей, уроженцев Чувашии. Это удивительно!
– Скорей всего, то были наши легкоатлеты. Их в расположенном поблизости курортном городке Гейнсвилл живет целая колония во главе с олимпийской чемпионкой Валентиной Егоровой. Но раз речь зашла о легкой атлетике, то на одном из ваших фанатских сайтов удалось прочесть: мол, Паша Усанов обожает заниматься бегом.
– Бег для меня – наиболее доступный способ заниматься спортом в условиях непрерывных гастролей. Просто постоянно вожу с собой в багаже кроссовки с тренировочным костюмом и ношусь в свободное время по округе очередного города. Тем более что за многолетнюю гастрольную практику уже примерно представляешь местность, в которой тебя поселят. Бег – это ведь в первую очередь хорошее освежающее голову средство, особенно после всех этих переездов, перелетов…
– Выходит, не сплошными «Любэ»-песнями заполнен ваш досуг?
– Ну параллельно с «Любэ» я еще являюсь художественным руководителем и композитором молодой группы «Встречный бой». Она играет в жанре, в чем-то схожем с «Любэ», но не пересекается. Известный тележурналист Павел Шеремет (я работал над музыкой к 17 его фильмам) как-то в шутку назвал творчество «Встречного боя» «зубодробительными песнями». Ведем студийную запись, концертируем, музыкально озвучиваем аудиокниги с участием таких актеров, как Алексей Петренко, Василий Ливанов, Лев Дуров, Сергей Гармаш, Алексей Чадов, Мария Миронова, Екатерина Гусева, певица Пелагея. В феврале должен появиться первый альбом «Встречного боя» под названием «Все будет как надо». Хотим организовать с песнями из этого альбома турне по Поволжью (с заездом в Чувашию), возможно, в команде с дуэтом «Баян-Микс». И я вел здесь соответствующие переговоры.
– Одновременный труд в двух командах друг другу не мешает? Как ваши «люберы» к этому относятся?
– Нормально относятся, лишь бы одно с другим не пересекалось. Тот же Коля Расторгуев охотно принимал и принимает участие в аудиопроектах «Встречного боя».

Опубликовано: 29 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Молодчина Павел!Везде успевает!Хочу пожелать успехов в нелегком ,но весьма занятильном труде)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.