И такое бывает

Дезертир скрывался в армии 

Калининский райсуд Чебоксар прекратил уголовное дело в отношении призывника, который в 2005 году уклонился от службы в армии, сбежав с призывного пункта.
Недавно дезертир явился с повинной. Но даже самое деятельное раскаяние не освободило бы его от обвинительного приговора, если бы не одно обстоятельство – парень все-таки отслужил положенный срок. Более того, служба так пришлась ему по душе, что он продолжил ее по контракту.

Все соки выпили 

Многие жители республики отправляются на заработки за пределы Чувашии. Но по собственной глупости не все приезжают домой с деньгами. Недавно райсуд одного из районов Чувашии вынес приговор мошеннику, который в салоне автобуса обокрал четверых гастарбайтеров, возвращавшихся из Москвы.
Вместе они коротали дорогу за водочкой. Но в ходе шуток-прибауток попутчик незаметно подсыпал снотворное в пачку с соком, которым запивали спиртное. И когда мужики вырубились, обчистил их карманы. Добыча составила 120 с лишним тысяч рублей. Но недолго ловкач чувствовал себя богачом. Значительная часть похищенных денег очень быстро перекочевала в карман его бывшей сожительницы, с которой он отмечал свою удачу. Так что при задержании ему оставалось лишь посетовать милиционерам на женское коварство. Жаловался, что бывшая подруга чем-то его подпоила.

Птицы нелегального полета 

В январе за несоблюдение миграционного законодательства судом была наказана одна из птицефабрик Чувашии. В ходе проверки на ее территории сотрудники УФМС по Чувашии обнаружили оператора-иностранца, не имевшего разрешения на работу в России.
В суде представители птицефабрики административное нарушение отрицали, убеждали, что граждане Узбекистана, прибывшие для работы на предприятие, в день проверки просто знакомились с рабочими местами, спецификой производства, обучались соответствующим рабочим навыкам. Птицефабрике и без того доначислены налоги в крупной сумме, по поводу чего идет спор в Арбитражном суде. И штраф за иностранца существенно отразится на имущественном положении ОАО. Однако суд эти доводы не разжалобили – предприятие оштрафовано на 250 тысяч рублей.

Опубликовано: 29 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.