Надежда на регламент

Вступил в силу технический регламент, предписывающий подразделениям ГИБДД четко и без лишних проволочек регистрировать транспортные средства. Может быть, удастся, наконец, избавиться от длинных очередей у окошек Госавтоинспекции?
– Мы все сделаем для того, чтобы выполнить приказ министра, – заверил на недавнем брифинге руководитель республиканского управления ГИБДД В. Ежеев, комментируя готовность инспекции к работе в новых условиях. – Вопросов много. Чтобы организовать работу по-новому, дополнительные штатные единицы нам не выделяют.
Как известно, новые правила четко регламентируют порядок регистрации ТС. Инспекцию обязали, чтобы эта процедура занимала у посетителей не больше трех часов. Появились и другие новшества, которые должны порадовать автолюбителей. Скажем, отныне автомобиль можно поставить на учет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона. Как в нормальных современных офисах, не обязательно весь день торчать у окошек, дожидаясь своей очереди. Достаточно позвонить или сделать заявку по Интернету, чтобы записаться на прием. Инспектор не может тянуть резину, получив документы на регистрацию автомобиля. На все действия ответственного лица отведено жестко ограниченное время.
Намерения благие и долгожданные. Но вот как справятся с новыми требованиями подразделения ГИБДД – вопрос совершенно другой. Научит ли новый регламент заказывать необходимое количество документов, регистрационных знаков и т. д. Бесконечно продолжающаяся нервотрепка пока связана именно с этими «объективными» причинами.

Опубликовано: 29 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.