Здесь «липа» больше не растет

На территории Чебоксарского района с племенем «махальщиков» и «чеканщиков» вроде покончено. Местный райсуд вынес приговор в отношении последнего представителя этих мошенников, действовавших на федеральной трассе М-7.
Для некоторых наших читателей требуются пояснения. «Махальщики» и «чеканщики» – это люди, продающие на дорогах поддельные платежные документы (контрольно-кассовые чеки, счета проживания в гостиницах, товарные чеки и другие аналогичные документы). Как сообщил «СЧ» помощник прокурора Чебоксарского района, юрист 2 класса А. Афанасьев, житель Чебоксар Анатолий Кузыченко с марта по ноябрь позапрошлого года постоянно торчал возле кафе «21 регион», что возле деревни Большие Карачуры на автодороге «Москва – Уфа». Нет, чебоксарец не считал количество проезжающих автомобилей. Он занимался доходным делом – «чеканил» документы и «махал» ими перед носом дальнобойщиков. И для последних это было выгодно – они сдавали «липовые» документы в бухгалтерию по месту работы и благополучно их обналичивали.
Рано или поздно всему приходит конец. Анатолием заинтересовались правоохранители Чебоксарского района. Затем наступила расплата. Райсуд признал «махальщика» винов-ным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно с таким же испытательным сроком. «Чеканщик» также заплатит государству штраф в размере 100 тысяч рублей.

Опубликовано: 28 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.