Культура с человеческим лицом

Подборка читательских откликов с нашего сайта sovch.chuvashia.com

Миллионер с деревенского подворья

Читаешь статью – и бальзам на душу. Спасибо за нормальный русский язык, без обычных штампов. Чувствуется, автор знает ЖИЗНЬ, вложил в статью всю душу. В Москве газеты не покупаю, одна желтая пресса, как мы говорим, писи-миси. Впервые зашел на сайт газеты и глазам не поверил, что еще остались в этой жизни издания с человеческим лицом. Низкий Вам поклон. Владимир Викторович. Москва.

Ревель Федоров: Надо возвращать утраченное

Интересно знать, читали ли это интервью прекрасного журналиста с Мастером учащиеся худучилища, студенты худграфа ЧГПУ и кафедры дизайна ЧГУ и, прежде всего, их наставники? Задаю этот вопрос не из праздного любопытства, а из прагматичного профессионального знания проблемы. Изучая жизнь и творчество выдающегося художника и педагога А.А. Кокеля, сделал открытие: его методические пособия-произведения лежат в основе подготовки художников не только Харьковской государственной академии дизайна и искусств (после окончания которой и привнес Р.Ф. Федоров бурю перемен в застывшее искусство Чувашии), но и всей Украины. А на его родине, считая его до сих пор чужим, полагают… Впрочем, что полагают, лучше спросить их самих. Владимир.

А всего нужнее Родина – Россия

Перелистывал газету и “наткнулся” вновь на эту статью. Впрочем, газетное слово “статья” к этой публикации не подходит. Это, скорее всего, на мой взгляд, песня. Как преподаватель университета с большим стажем предлагаю редакции газеты “Советская Чувашия” на основе таких великолепных статей составить и издать учебное пособие-практикум для студентов журфака. Думаю, что за пособие будут признательны студенты не только нашего прекрасного университета. Владимир.

Опубликовано: 28 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.