Люди схожей судьбы

Простите, что занимаю ваше время, но хочу рассказать об очень добром и отзывчивом человеке.
Мне уже 96 лет, я плохо вижу, неважно слышу, да и ходить мне с каждым днем все труднее. Родилась я Цивильске. В военное лихолетье работала в Чебоксарском горисполкоме. Помню, тогда в любое время дня и ночи бежала на разгрузку раненых солдат, нужно было сдавать кровь – не думая, соглашалась. Позже работала на лесозаготовках. Нынче я пережила мужа, замечательного человека и участника Великой Отечественной войны, похоронила двоих сыновей. И осталась одна…
Пока не встретила Надежду Петровну Зиновьеву. Немало в жизни досталось этому человеку – она ветеран войны, инвалид первой группы, перенесла два инсульта, страдает диабетом. Слава богу, дети у нее золотые, ведут здоровый образ жизни, очень порядочные и о матери своей заботятся. А она – за мной. Мы ведь с Надеждой в одном подъезде живем. Как-то разговорились и подружились. То за продуктами или газетой для меня в магазин сходит, то просто поговорить по душам придет, добрым словом утешит. А ведь ей уж 82-й год, она и сама дома за больным братом ухаживает. Он участник войны, дошел до Берлина, дважды был ранен. Видно, у нас с ним судьба схожая – он тоже потерял семью, остался один, похоронив последнего сына. Поэтому Надежда Петровна понимает меня так, как никто другой. Спасибо ей.

Н. ШУМИЛОВА, г. Чебоксары.

От редакции. Мы позвонили в Центр социального обслуживания Ленинского района Чебоксар. Его сотрудники пообещали в случае необходимости направить социального работника в помощь автору письма.

Опубликовано: 28 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.