Репортер

Сильная эффективность лоббизма

Президент Чувашии Николай Федоров, по оценке авторитетного российского издания «Независимая газета», вошел в список лучших лоббистов — региональных лидеров по итогам 2008 года.
Исследования, проведенные Агентством экономических новостей по заказу редакции «НГ», показывают, насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества. «Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов», — пишет «НГ». Николай Федоров отмечен в региональной номинации в категории «Сильная эффективность».

Борьба ожидается острой

Как сообщает Центризбирком республики, завершен очередной этап избирательной кампании по дополнительным выборам в органы местного самоуправления в Чувашии — этап выдвижения и регистрации кандидатов.
Ожидается, что конкуренция на выборах 1 марта будет острой. Итог регистрации таков: на 17 депутатских мест в представительных органах местного самоуправления претендуют 59 зарегистрированных кандидатов (по состоянию на 25 января 2009 года).
В столице республики выборы состоятся в двух округах, где за 2 депутатских мандата готовы бороться 20 кандидатов (по состоянию на 25 января 2009 года).

Квота установлена

Распоряжением правительства РФ установлена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание по регионам Российской Федерации на 2009 год.
Отдел оформления виз, разрешений и регистрации иностранных граждан Управления Федеральной миграционной службы по Чувашии информирует, что упомянутая квота по нашей республике составляет 1050 человек.

Опубликовано: 28 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.