От тарифов на тепло стало жарко

В понедельник новочебоксарцы, до предела возмущенные резко увеличившимися в разы тарифами на тепло, перекрыли центральную улицу «города химиков». При том, что в рамках реформирования ЖКХ большая часть новочебоксарского жилья оказалась под опекой шести управляющих компаний, шквал нареканий обрушился только на самую крупную — ООО «Новэк», обслуживающее 43 проц. домов.
Комментарии по поводу нашумевших коммунальных проблем корреспонденту «СЧ» дал глава администрации Новочебоксарска Вениамин Артемьев.
— В октябре по постановлению главы администрации города в Новочебоксарске перешли на новую систему расчета за отопление, фактически начиная с 1 января 2008 года. Плата за тепло с жильцов взимается с учетом показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии (они сейчас установлены в каждом доме), и только во время отопительного сезона. Подобная система, кстати, практикуется во многих городах страны. А поскольку до октября 2008 года люди платили за отопление по средним годовым нормативам, в течение нескольких месяцев с ними будет произведен перерасчет и переплату за период с января по сентябрь 2008 года зачислят при выставлении счетов в 2009 году. Тем, кто выехал из квартиры, переплата будет возвращена. Порядок вырабатывается.
Нам всем надо теперь привыкнуть, что прежняя система, когда плата за тепло распределялась равномерно по месяцам на год и исходила из неких нормативов, заменена на плату за фактически потребляемое тепло (по счетчику), и дело здесь, как мы видим, не в тарифах, а в новом порядке оплаты. Он явно справедливее. В целом объем подаваемой в дома теплоэнергии не может быть одинаков, он зависит от погодных условий, при плюсовой среднесуточной температуре — поменьше, в холодное время, соответственно, больше. Для примера возьмем информацию по плате за отопление, предоставленную абонентским отделом управляющей компании «Новэк». Вот дом № 17 по улице Солнечной. Плата за отопление в ноябре в двухкомнатной квартире составила 1096 рублей, в декабре 1175 рублей. Согласитесь, не такая уж большая разница. С учетом того, что с окончанием отопительного сезона за тепло жильцы этой квартиры не будут платить ни копейки.
— Но в этой справке есть и другой дом, № 9 по улице 10-й Пятилетки. Тоже двухкомнатная квартира, но плата за отопление в ноябре составляла 863 рубля, в декабре уже 1550 рублей…
— Подобные дома взяты на заметку. Сейчас комиссия проводит сверку общедомовых приборов учета. Там, где плата за отопление резко расходится со средней по городу, будет проведен дополнительный перерасчет. Заодно будем разбираться, в чем причина таких расхождений, не исключено, что это из-за неисправности измерительного оборудования.
— Проблема еще и в том, что сами жильцы не могут проверить показания счетчика…
— А у всех доступа к нему и не может быть. Даже у работников обслуживающих дома коммунальных организаций. Снимать показания могут только представители управляющей компании и «Коммунальных технологий». Но это не значит, что контроль со стороны жильцов невозможен. На общем собрании им надо выбрать ответственного человека — старшего по дому, который будет следить за правильностью показаний приборов учета.
— А в целом, как вы думаете, можно ли было избежать событий минувшего понедельника?
— Дело, напомню, новое, поэтому к возможным проблемам мы готовились: проводили разъяснительную работу, печатали пояснения в коммунальных расчетках, давали комментарии в СМИ. Но раз люди вышли на улицу, значит, этой информации было недостаточно. Некоторые в своих целях все списали на рост тарифов, и им поверили. Надеюсь, что на ряд вопросов горожане получили ответы на «прямой линии», состоявшейся вчера в администрации города. Будет также ускорен и процесс перерасчета по платежам за отопление.
— Основные претензии у горожан именно к УК «Новэк». Будут ли приняты меры по отношению к этой компании? 
— Сейчас деятельность УК «Новэк» проверяется, о результатах будет сообщено. Вины как таковой у УК «Новэк» нет, но есть недоработка в плане скорейшего перерасчета платы.

Е. КАЗНИНА.

А какова ситуация в столице Чувашии? Здесь управляющих компаний насчитывается гораздо больше — 42, из них 19 образованы на базе бывших муниципальных предприятий ЖКХ. Так что новых организаций, занимающихся содержанием и эксплуатацией жилищного фонда, в городе не прибавилось, пояснил на вчерашней встрече с журналистами первый заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Ю. Шилов. Управляющие компании, как предписано, сами будут собирать деньги с населения и заключать договоры с предприятиями-поставщиками коммунальных услуг — тепла, воды, электричества и т.д. Каких-либо повышений тарифов, связанных непосредственно с преобразованием МУПов ЖКХ в управляющие компании и речи быть не может, заверил Ю. Шилов. А тот рост, который мы очень скоро почувствуем, получив расчетки по оплате ЖКУ, — плановый, ежегодный, в соответствии с тарифами, утвержденными республиканской тарифной службой. Общий рост тарифов по Чебоксарам не превысит 25 проц., пообещал первый заместитель главы по вопросам ЖКХ.
Убедиться в его словах горожане смогут начиная со 2 февраля, когда получат январские квитанции от своих управляющих компаний. «Инцидентов, подобных новочебоксарскому, в столице республики не случится?» — поинтересовалась автор этих строк. «Нет, — заверил Ю. Шилов.— Принято решение, что первые за нынешний год квитанции, прежде чем дойти до адресатов, будут проверены нашими специалистами на предмет правильности начислений и завизированы в администрации города».
К тому же, в отличие от Новочебоксарска, в столице республики не отошли от одной двенадцатой разбивки платежа за теплоэнергию. То есть за горячие в сезон батареи чебоксарцы расплачиваются равными долями весь год, и поставщик тепла ООО «Коммунальные технологии» не претендует на иную форму расчетов. «Госпроверку» январских квитанций, скорее всего, поручат специалистам учреждения «Управление жилым фондом», которое действует в городе с прошлого года. Эта муниципальная структура руководит работой управляющих компаний, так что жильцов пока не отдают целиком на откуп частнику. И если после изучения квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг у получателей-чебоксарцев возникнут вопросы, им постараются ответить не только в соответствующих подразделениях городской или районной администрации, но и в «Управлении жилым фондом». Находится управление по ул. Энгельса, д. 13; телефон 62-35-18.

Л. АРЗАМАСОВА.

Опубликовано: 28 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.