Не только ради красоты

Жилище для человека — своеобразная экологическая ниша, поэтому он так много времени уделяет своему дому: убирается, облагораживает и украшает интерьер, создает гармоничный микроклимат. Немало знаний требуется любому хозяину, чтобы в его покоях царили мир и покой.
Взять, к примеру, ремонт. К выбору стройматериалов стоит подойти очень ответственно, ориентируясь не только на красоту. Стеновые и отделочные изделия, изготовленные с применением химических добавок, могут подпортить домашний микроклимат. К тому же материалы, содержащие асбест, формальдегид, а также некоторые лакокрасочные продукты, являются аллергенами. Поэтому прежде наведите справки о предполагаемой покупке.
Приобретая квартиру, обратите внимание, сколько солнышко гостит в той или иной комнате. Если инсоляция (освещенность комнаты прямыми солнечными лучами) снижена, обычно возникает сырость — а повышенная влажность воздуха в доме способствует увеличению биологического загрязнения воздуха.
Что же касается обоев, то все они проходят строгий экологический контроль и не имеют ограничений в применении. Полезно знать, что современные текстильные обои обладают антистатическими и водоотталкивающими свойствами, а те, в которых используется лен, — еще и антибактериальными. А вот специально для детских комнат разработаны линии обоев из неотбеленной бумаги — безупречного с точки зрения экологии и здоровья материала. Интернет-магазин «Краски на диване» (kraskinadivane.ru) предлагает широкий спектр лакокрасочных материалов. Лаки для наружных работ, потолков, стен, пола, влажных помещений, лаки для паркета, мебели и металла, для бани и сауны. Удобная навигация, калькулятор стоимости покраски колеровки, визуальный подбор цвета онлайн.