Земля любит тех, кто работает

ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ПОСТРОИТЬ БУДУЩЕЕ

михаил игнатьевКрасночетайский район считается одной из самых экологически чистых территорий Чувашии. Вчера здесь с рабочей поездкой побывал Глава республики Михаил Игнатьев.
«На наших полях сейчас задействованы 19 комбайнов. Они убирают в день 200 гектаров зерновых. Думаем через 7-10 дней уборку зернобобовых культур закончить», – сообщил журналистам глава райадминистрации Александр Башкиров.
– Кстати, а почему у вас низкие показатели темпов уборочных работ? – с ходу «приземлил» местное начальство Глава Чувашии. И напомнил, что уборочную страду необходимо проводить максимально оперативно. Потому что погода ждать неповоротливых хозяйственников не будет, как бы она ни была к ним сейчас благоприятна. А значит, чтобы успеть собрать весь урожай и получить с него прибыль, необходимо в страду ударно трудиться, трудиться и трудиться, хоть до наступления темноты.
Впрочем, для благосостояния и комфорта людей очень важна также и социальная среда. Эта тема была поднята при посещении Михаилом Васильевичем средней общеобразовательной школы в селе Атнары. Там обучаются около 190 ребятишек, а недавно при школе начал функционировать детсад. Учебное заведение расположено в видавшем виды здании, которое давно не ремонтировалось. Лишь в 2011-2013 годах на капитальный ремонт и закупку современного оборудования было выделено четыре с лишним миллиона рублей.
Впрочем, фирма, выигравшая тендер на производство ремонтных работ, похоже, закончить все дела к 1 сентября не очень-то и спешит. Во всяком случае, авто с ее работягами на борту причалило к школьному подъезду лишь в районе одиннадцати часов.
…Как бы то ни было, но ремонтные работы в школе проводятся. Здесь уже обновили кровлю здания дошкольной группы, заменяют оконные блоки, ремонтируют пол, устанавливают двери. Еще завезли новенькое оборудование для кухни.
– А вот это хорошо, – обрадовались последнему факту гости. – Будет где готовить детишкам здоровую пищу.
Кстати, о здоровье. За него на красночетайской земле в первую очередь ответственны работники районной поликлиники, где также сделал остановку Глава республики. Ведь на обустройство больницы из бюджетов разных уровней направлено несколько десятков миллионов рублей.
Здесь сейчас капитально отремонтированы стационар, инфекционное и реанимационное отделения, заменена электропроводка, установлена аппаратура видеонаблюдения. Кроме того, проведен косметический ремонт некоторых кабинетов и коридоров поликлиники. «Еще будем менять кровлю, отремонтируем пищеблок, вход в больницу и переходы оборудуем пандусами для инвалидов», – доложил главврач Иван Игнатьев.
Далее Глава республики прошелся по этим самым коридорам, попутно общаясь с посетителями.
– Долго ждете своей очереди? – поинтересовался он у женщины, «закрепившейся» на стуле у входа на прием к специалисту.
– Минут пять, не больше, – ответила та.
– Сегодня сколько людей записалось на прием? – озадачил Михаил Васильевич регистратуру.
– 155 посетителей.
– А сколько из них воспользовались электронной системой регистрации?
– Все.
– Не может быть, – удивился Глава Чувашии. – Это надо будет проверить. Да и когда закончится ремонт, мы обязательно сюда вернемся – посмотрим, как его сделали.
– Михаил Васильевич, не станем углубляться в конкретику, но местные власти в ходе ваших рабочих поездок нет-нет да выдают в отчетах желаемое за действительное. Вряд ли со зла, конечно, но такое бывает, к сожалению. Как вы на это реагируете? – поинтересовался корреспондент «СЧ».
– Естественно, эти имитации сразу бросаются в глаза. И, конечно же, они нам ни к чему. Поэтому лучше докладывать правду. Ведь страдает от эдакой показухи кто? Обычные люди, а чиновники же, как правило, в ходе подобных докладов не страдают, – откликнулся Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 14 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.