Непростое возвращение

Прошедший на минувшей неделе в Красноярске международный турнир по вольной и женской борьбе памяти олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина стал для сборной России первым отборочным этапом к стартующему 31 марта в Вильнюсе чемпионату Европы.
Причем в когорту перспективной, дышащей лидерам в затылок, молодежи входит, как известно, внушительная группа представительниц школы женской борьбы Чувашии. И это – не считая наших многоопытных воспитанниц Натальи Смирновой из Татарстана и москвички Натальи Гольц.
В результате из всей идущей в рост «чувашской диаспоры» наибольшего успеха в Красноярске добилась 21-летняя воспитанница чебоксарской ДЮСШ-5 и училища олимпийского резерва Екатерина Краснова. Она одержала победу в весовой категории до 51 кг. В весе до 55 кг ее подруга по команде Анна Максимова еще на предварительной стадии сделала попытку вклиниться в «вечный» спор Смирнова – Гольц, но была буквально сметена с ковра рвавшейся в бой москвичкой. Правда, заранее предсказуемого финала в данной весовой категории все равно не получилось, ибо горячившаяся Гольц вскоре травмировала голеностоп, и в финале без боя победительницей объявили Смирнову.
– Такая победа в турнире никакой радости мне, естественно, не принесла, – заявила информагентству «Весь спорт» уроженка Новочебоксарска. – Получается, турнир Ярыгина так и не ответил на вопрос, кто из нас поедет на чемпионат Европы в Вильнюс. Думаю, тренеры устроят нам очную схватку на одном из предстоящих международных турниров.
Впрочем, повод для радости по итогам Красноярского «саммита» у Натальи Смирновой, думается, все же был. Ведь в этом соревновании в весе до 59 кг трудовую победу одержала ее сестра-близнец Ольга, которая до недавнего времени выступала за Казахстан, даже выиграла бронзовую медаль на Олимпиаде-2008 в Пекине. Но теперь Ольга Киосова (Смирнова), по ее словам, «приняла принципиальное решение вернуться в Россию». Правда, для этого 29-летней спортсменке согласно международным правилам придется два ближайших года выступать только на коммерческих турнирах, а чемпионаты мира и Европы пропустить. «Я это понимаю и готова пойти на такую жертву, чтобы получить право представлять свою страну на Олимпийских играх 2012 года в Пекине», – сказала информагентству «Весь спорт» Ольга Киосова.

Опубликовано: 27 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.