На «Эларе» приземлится вертолет?


Недавно появилась информация о том, что на республиканском градостроительном совете в числе прочих был рассмотрен проект возведения офисно-гостиничного комплекса на базе ОАО «ЭЛАРА». Сколько уже развлекательных центров и торговых салонов прописалось на месте бывших заводских корпусов! Неужели и вместо приборного завода появится еще один центр?

Л. НИКОЛАЕВ, Чебоксары.

О закрытии «ЭЛАРЫ» речь ни в коем случае не идет. В Минстрое республики пояснили, что на производственные территории комплекс «залезать» не будет: по проекту высотное здание должно расположиться между одним из корпусов предприятия и бывшим клубом «ЭЛАРЫ». Проект этот, кстати, в октябре прошлого года обсуждался на градостроительном совете Чебоксар, и, как сообщало тогда ИА «Регнум», наряду с банковскими и офисными помещениями в комплексе были предусмотрены трехзвездочная гостиница, ресторан и даже площадка для посадки вертолетов.
Кроме того, сообщили в Минстрое, одобрение на совете получил только эскизный проект – до воплощения замыслов в жизнь времени пройдет много, не год и не два. На самом предприятии комментариев по этому поводу пока получить не удалось. Известно только, что руководство ОАО «ЭЛАРА» в курсе проектных работ.

Опубликовано: 27 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.