Виза для гостя

Хочу пригласить в гости знакомого из Германии. Но не могу определиться, какая разница между гостевой и туристической визой?

И. НИКОЛАЕВ, Чебоксары.

Разница между ними есть и довольно существенная. Туристическая виза стоит дешевле, 29 у.е. (евро), но выдают ее только на 4 недели. Чтобы получить визу, иностранный подданный должен иметь два документа – ваучер, подтверждающий бронирование гостиницы в городе, где он будет жить, и подтверждение о приеме. Эти документы выписывает российская туристическая фирма, оформляющая поездку. Иностранцу следует как можно подробнее описать свой маршрут, так как любое отклонение от него может привести к неприятностям и штрафу. Считается, что получить туристическую визу проще и быстрее.
Гостевая виза – почти в 2 раза дороже, 48 у.е., но зато выдается на срок до трех месяцев. Приглашение гостеприимному хозяину следует оформить в федеральной миграционной службе по месту жительства: заполнить заявление и заплатить госпошлину. Заявление будут рассматривать около месяца. Затем на руки выдадут извещение, которое следует послать по почте другу за границу. При подаче заявления на гостевую визу иностранец предъявит извещение в российском посольстве или консульстве. Документ действителен в течение полугода. Главное, по приезде в Россию в первые же три дня не забыть зарегистрировать гостевую визу в миграционной службе.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.