Заказчик подождет

Дефицита в фирмах, изготавливающих мебель, нет. Но узнать, с какой из них лучше не иметь дел, можно только из личного опыта.
Семья, проживающая по ул. Щорса, остановила свой выбор на ООО «Волга-мебель» (г. Волжск), чья продукция выставлена в «Гранд Сити». Заказ на кухню был оформлен 21 ноября. И его исполнения, согласно подписанному договору, следовало ожидать с 15 по 22 декабря. Но в назначенный срок мебель так и не появилась.
Приемщица заказов в «Гранд Сити» объяснила задержку большим напрягом в конце года: мол, завал, рабочие не успевают. В качестве «утешения» порекомендовала написать претензию, пообещав, что на ее основе фирма выплатит пени за нарушение сроков выполнения работ. Необходимая бумага была составлена. «Ждите, вам позвонят с фабрики», — сказала приемщица.
Заказанная мебель (в разобранном виде, упакованная в бумагу) дошла до адресата только поздним вечером 30 декабря — прямо новогодний подарок получился. Но сборщик смог взяться за работу лишь 3 января. И тут выяснилось, что фирма прислала не те стекла: они не подходили и по размеру, и по цвету. На следующий день неподходящие элементы были возвращены в «Гранд Сити».
Дверцы шкафа, как вы понимаете, до сих пор стоят без стекол, иначе эта заметка не появилась бы. Прошло уже почти три недели, а в ООО «Волга-мебель» не торопятся исправлять свою ошибку. Когда недавно заказчики пришли в «Гранд Сити» за объяснениями, то их опять «загрузили» производственными проблемами: фабрика начала работать только 11 января, ждите, когда до вас дойдет очередь. Между тем, деньги за мебель ООО получены сполна, и заказчики, расплачиваясь, не просили фирму подождать. Кстати, по поводу выплаты пени никто так и не позвонил. Впрочем, наши читатели не тешат себя на этот счет напрасными иллюзиями — лишь бы стекла поскорее прислали, а то без них у кухонного гарнитура непрезентабельный вид.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.