Личный прожектор

Возле дома №34 по улице Ашмарина охраняемых стоянок для машин нет. Поэтому некоторые жильцы оставляют свои авто прямо возле подъезда. Практика, в общем-то, для нашего города вполне привычная, только вот бдят за своей частной собственностью граждане по-разному.
Так, жилец упомянутого дома не поленился поставить над своим подъездом мощный фонарь, чтобы даже в темноте было видно из окна, как поживает его машинка. Начинание вроде и хорошее, полезное для тех, кто поздно возвращается домой. Однако с соседями автолюбитель не посоветовался. Поскольку фонарь подключен к электрощитовой в подъезде, а счетчик общий на весь дом, то многие возмутились — почему они должны дополнительно платить за электроэнергию ради спокойствия одного человека? Особенно недоумевают квартиранты далеких от прожектора подъездов. Плата, может быть, и копеечная, но тут дело принципа.
Свое недовольство горожане выразили письменно еще 12 декабря прошлого года. В МУРЭП «Южный» заявку пообещали рассмотреть в течение 10 дней. Но минули новогодние праздники, а также Рождество, уже крещенская неделя на исходе, но как фонарь горел, нагоняя на жильцов всего дома лишние киловатты, так и продолжает гореть.

Опубликовано: 24 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.