Каждому жильцу по комару

Что такое «неблагополучие снизу», жильцы дома №10 по проспекту И. Яковлева знают не понаслышке. Уже хронической болезнью многострадального здания стали затопы подвала, которые случаются тут по три-четыре раза за год.
Вот и 2009-й не стал исключением. Когда народ встречал Новый год и блаженствовал на каникулах, тут был очередной аврал. Уровень воды доходил до щиколоток ног. Третьего января специалисты все выкачали. По их словам, лопнула канализационная труба. Впрочем, лопнула не только она, но и терпение обитателей многострадального дома. Жители решили обратиться в редакцию «ЧН» с надеждой, что их проблему услышат и наконец-то решат. (Когда-то газета уже помогла отстоять территорию детской площадки, на которой хотели развернуть строительство десятиэтажного дома.)
До этого велась бесконечная переписка. В ответ приходили версии о вине подземных вод и т.д. Затоп каждый раз ликвидировался, но ненадолго. Итог: затхлый воздух, повышенная влажность в квартирах, непрошеные гости — комары, мокрицы, сороконожки, временами в подъезде прошмыгивали и крысы… Особенно достается тем, кто проживает на первых этажах. В одной из квартир, сочувствуют соседи, за короткий срок хозяева уже дважды меняли пол.
Как говорят жители, дому более 30 лет и ни разу его капитально не ремонтировали. С 2005 года просили поменять систему отопления. В 2008 году в доме были поставлены новые батареи. А вот насчет ремонта систем горячего и холодного водоснабжения — тишина. Правда, пообещали, что вопрос замены труб рассмотрят при составлении плана капитального и текущего ремонта на 2009-й… Что ж, год стартовал. Жители уже ставят пари, займутся ли и впрямь их домом или вновь придут одни отписки.

Опубликовано: 24 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.