Последнее дело Деда Мороза

Яркие приметы Нового года к понедельнику совсем исчезнут: демонтируют нарядную елку на площади Республики. Но приятные впечатления от праздника останутся в памяти.
А вчера на оргкомитете, где подводились итоги праздничных мероприятий, чествовали самых активных и творческих горожан, победителей различных новогодних и рождественских конкурсов.
Начали с самых маленьких. Среди ребят, рассуждавших в своих письмах о том, что бы они сделали, будучи Дедом Морозом и Снегурочкой, выбрали лучших. Из 700 претендентов «Маленьким принцем» стал пятиклассник из лицея №2 Алексей Виноградов, а «Маленькой принцессой» — ученица второго класса 35 школы Ксения Петрова. Ксюша рассказала свое стихотворение «Если б я была Снегуркой…» и сорвала овации зала. Для победителей сегодня проходит торжественное чаепитие в Центральной городской детской библиотеке им. К. Чуковского.
В конкурсе на лучшую самодельную елку было несколько номинаций и 208 экспонатов-претендентов. Самая большая зеленая красавица получилась у коллектива школы №17 (на нее ушло 50 зеленых бумажных ладошек), самая маленькая принадлежит самым маленьким рукам: ее автор — пятилетний Миша. Номинацию «Самая креативная елка» разделили воспитанники ДДЮТ и детской художественной школы №4 им. Юрьева. Самой семейной елкой было признано совместное творение маленькой Вики и ее бабули. Приз зрительских симпатий достался макаронной елке учащейся эколого-биологического центра «Карaш».
Не остался без награды и автор лучшей в конкурсе «Творческая метель» идеи «Хоровод дружбы» Евгений Осипов. Проект был воплощен накануне Нового года и собрал вместе около шести тысяч чебоксарцев.
Определились победители городской акции «Вновь со светлым Рождеством заманите счастье в дом!». Горожане активно откликнулись на этот конкурс, но лучше всех окна украсила семья Сидоровых, живущая в доме по Московскому проспекту. Она и выиграла установку пластиковых окон в своей квартире.
Поздравили и ООО «Коммунальные технологии», ОАО «Горсвет», ОАО «Инженерные технологии», которые оформили самые яркие световые объекты города (победившие, кстати, на республиканском конкурсе «Да будет свет!»).
Глава города Николай Емельянов тепло поблагодарил представителей организаций, которые оказали материальную и информационную поддержку в подготовке всеобщего праздника («Чебоксарские новости» входят в это число).
Горожанам тоже было предоставлено слово. В видеоролике они поделились впечатлениями от праздничного облика города. Чебоксарцы отметили нарядное оформление Красной площади и резиденцию Деда Мороза, подсветку на Волге и встречу Нового года на заливе. Однако среди довольных горожан один мальчик все-таки был расстроен: оказывается, он не раз писал письма Деду Морозу, но ни разу не получил даже сладостей. Обидно. Но главный новогодний волшебник не может этого допустить. Он найдет мальчугана и вернет ему радостное новогоднее настроение вместе с подарком. И только после этого попрощается с нами до следующего года.

Опубликовано: 24 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.