Кусочек земли у моря

Новая выставка Анатолия Силова скоро будет развернута в Хорватии, в старинном курортном городе Сплит на побережье Адриатического моря. Там художника недавно приняли губернатор и мэр Сплита.
Встреча прошла так плодотворно, что художнику, помимо организации своей выставки, удалось также договориться о выделении земельного участка для строительства центра Академии художеств мира «Новая эра». Такая международная общественная организация создана и зарегистрирована недавно в России. И именно благодаря энергичным действиям художника из Чебоксар. До него живописцы разных стран то же самое безуспешно пытались сделать аж 15 лет.
– Сколько мне пришлось обивать порогов разных кабинетов, – признается Силов, – но я все же добился цели. Пришлось приглашать юристов, заказывать удостоверения, дипломы, мантии, ленты действительных членов, каталог, нагрудные знаки, ордена и медали в Монетном дворе.
Российские и зарубежные коллеги оценили труды нашего земляка и избрали его президентом этой академии, наградив орденом «Художник планеты».

Т. АКТАШ.

Опубликовано: 24 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.