Репортер

Строка в долговой книге

Министерство финансов РФ разместило на своем сайте данные о долговых обязательствах, отраженных в государственных долговых книгах субъектов Российской Федерации.
По ним за Чувашией числится задолженность в 6,8 млрд. рублей. Львиную часть этой суммы составляют государственные ценные бумаги республики, которые размещены на фондовом рынке под скромные проценты и уже доказали свою высокую эффективность. А больше всего долгов у Московской области (свыше 133 млрд. рублей), за ней идет Москва (около 109 млрд. рублей), на третьем месте – Самарская область (22,1 млрд. рублей). Татарстан должен 21,1 млрд. рублей.

Кандидаты рвутся в борьбу

Как сообщает Центризбирком Чувашии, завершилось выдвижение кандидатов на дополнительных выборах в органы местного самоуправления.
39 соискателей депутатских мандатов выдвинуты политическими партиями («Единая Россия» — 17, КПРФ — 9, ЛДПР — 9, «Справедливая Россия» — 4), 44 кандидата выдвинуты в порядке самовыдвижения.
Зарегистрировано 4 кандидата на вакантное место в Госсовете республики. Трое из них — от политических партий (Е. Борисов — от «Единой России», Д. Евсеев — от КПРФ, О. Моляков — от «Справедливой России») и один — самовыдвиженец Д. Моляков.

Акция в костюмах мумий

21 января на Манежной площади Москвы задержаны около 30 человек, которые попытались провести незаконную акцию с требованием о перезахоронении тела Владимира Ленина. Судя по сообщению ГУВД столицы, среди них находились и молодые люди из Чувашии.
Накануне члены сообщества «Православные монархисты» заявили о намерении в день 85-й годовщины смерти Ленина провести на Красной площади акцию, одевшись в костюмы мумий. Но демарш был сорван: картонный гроб у них изъяли, на наиболее активных участников составили протоколы об административном правонарушении.

Опубликовано: 24 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.