Автобус не выехал из гаража

Вчера сгорел школьный автобус, приписанный к Ишлейской школе Чебоксарского района. Обошлось, к счастью, без жертв — пожар случился ранним утром в школьном гараже. Примерно в половине седьмого на пульт службы «01» поступил звонок от сотрудника школы, увидевшего дым из гаража. К месту ЧП сразу выехали два пожарных расчета. Здание школы не пострадало, огнем уничтожены деревянные перекрытия гаража и автобус 2003 года выпуска.
До вчерашнего дня, кстати, он исправно выходил в рейсы, доставляя на уроки около полусотни ребятишек из двух окрестных деревень. По словам директора школы, учителя сразу обзвонили родителей, сообщили о случившемся. Для малышей из начальных классов уроки в пятницу отменили. Ученики постарше приехали в школу на рейсовом автобусе, некоторых привезли на машине родители.
С причинами возгорания вчера разбирались специалисты испытательной пожарной лаборатории. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, главная версия — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов (на ночь в гараже оставили включенный электрообогреватель). С новым же транспортом для ребят вопрос решен. В Министерстве образования республики сообщили, что Ишлейской СОШ будет выделен резервный автобус. А в базовых школах в ближайшее время пройдут массовые проверки на предмет состояния автотехники и порядка в пришкольных гаражах.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.