Венец безбрачия

Нередко экстрасенсы и ясновидящие предлагают девушкам снять с них обет безбрачия. Если есть желание тратить деньги, а потом замуж так и не выйти, то это ваше право. Лучше бабок и гадалок с венцом безбрачия помогают справиться психологи. Ведь они устраняют не мифическую, а реальную причину того, почему девушка не может выйти замуж.
Вот конкретные примеры конкретного психолога, называть которого не станем, чтобы не сочли за рекламу.
Девушка так хотела замуж, что была готова на все ради любимого, только вся незадача в том, что как только на горизонте появлялся молодой человек, так очень быстро скрывался за этим самым горизонтом, даже толком не успев пообщаться. Оказывается, когда дамы слишком хотят замуж, они ведут себя очень агрессивно, давят на мужчин. А мужчины – народ свободолюбивый, давления не переносят. Стоило девушке начать отвечать на вопросы психолога: что значит для нее семья, что она ждет от брака, что готова простить избраннику, ей все-таки за любого замуж или за единственного? – как голова начала работать, а эмоций «хочу-хочу-хочу» поубавилось. А уж когда пришлось составить очень подробный портрет того самого «единственного», поняла, что «венец безбрачия» она сама на себя повесила. Пришлось посвятить расчистке завалов в голове не один день, но результат того стоил.
Еще одна девушка мечтала о муже, но о таком, чтобы как в сказке. В успехе была уверена, но время идет, а принцев все нет. И этой пришлось искать ответы на вопросы, а почему именно принц, а из какой сказки, а какую цену она готова заплатить: пальчик отрезать или мертвой сто лет пролежать? Оказывается, принцев рядом с этой девушкой, действительно, не было, зато были совершенно приличные ребята, с которыми можно было строить отношения. Это дело тоже не легкое, но кому из нас обещали легкую жизнь при рождении?
Печать нашего богатого внутреннего мира ложится на все, в том числе и на внешний вид. Так, психологи уверены, что лишний вес нередко бывает симптомом желания защититься от жизни, а обычная бытовая неухоженность легко выдает низкую самооценку. Кстати, когда женщина с утра до вечера готова делать маникюры-педикюры, все свое свободное время посвящает поискам модных вещичек, а без макияжа даже мусор не пойдет выносить, как правило, тоже страдает от заниженной самооценки. Я в фирменной одежке, значит, чего-то стою, а без нее – пустое место.
Так что если замуж хочется, а это совершенно нормальное желание нормальной женщины, а поклонники норовят раствориться в дали светлой без тебя, и происходит это с завидной регулярностью, неплохо подумать – что-то, может быть, в себе поменять нужно? К счастью, психологи и психотерапевты у нас в республике есть.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.