Только цветочки?

миллион алых розУстав ждать принца с миллионом алых роз, чебоксарка сама «организовала» себе «море цветов»…
Девушка устроилась на работу в цветочный салон в северо-западном микрорайоне Чебоксар и практически сразу обратилась к хозяину точки с просьбой привезти ей большое количество роз – матери на юбилей. Расплатиться обещала из будущей зарплаты. Как только роскошный букет из 101 цветка прибыл в салон, новенькая забрала его и больше в салоне не появилась. Не отвечала она и на телефонные звонки предпринимателя. Домашним, удивившимся охапке роз, объяснила, что это подарок щедрого поклонника. Про юбилей 20-летняя горожанка просто придумала…
Но это были только цветочки. Через неделю юная обманщица совершила кражу в другом цветочном салоне, где еще раньше проходила стажировку в качестве продавца-флориста. Зашла, якобы, чтобы пообщаться с бывшей коллегой, а когда та отлучилась в подсобку, вытащила 7 тысяч рублей из кассы торговой точки и 4 тысячи – из сумки доверчивой продавщицы.
Потерпевшие обратились в полицию, где только и узнали, что жительница Чебоксар уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Близкие уже устали расплачиваться за ее «фокусы». Не так давно им пришлось вернуть 30 тысяч рублей обманутому в лучших чувствах ухажеру дочери, которому та обещала продать отцовский автомобиль и взяла задаток. Родитель, конечно же, и понятия не имел, что «собирается избавиться» от своей «десятки».
После «цветочных» махинаций чебоксарка дома не объявлялась: знала, что ее разыскивает полиция. Начальнику отделения следственного отдела ОП №4 Владимиру Мулееву пришлось пойти на хитрость и с чужого телефона пригласить девушку «на свидание». Беглянка охотно отправилась на встречу с таинственным незнакомцем, который «мечтал с ней познакомиться», и оказалась в камере следственного изолятора.
Следователь ходатайствовал, чтобы мошенницу заключили до суда под стражу, иначе она снова могла исчезнуть. То ли арест так подей-ствовал на юную интриганку, то ли та настолько убедительно разыграла на суде искреннее раскаяние, что приговор ей опять вынесли условный. Ущерб родители подсудимой возместили потерпевшим еще в ходе расследования.

Опубликовано: 7 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.