Шашки для профилактики

Свою неразрывную связь с народом милиционеры Козловского района демонстрируют регулярно. Недавно, например, купание в святой крещенской воде организовали. Благо РОВД расположен на берегу Волги. Поэтому далеко ходить не стали и напротив милиции вырубили прорубь. Как водится, следователи, дознаватели и опера первыми окунулись в студеную воду вслед за подполковником милиции Ю. Желтухиным. Говорят, после водной процедуры все сотрудники согревались исключительно горячим чаем.
Но и граждане могут в райотдел обратиться без лишних проблем. Здесь действует телефон доверия, всегда открыты двери руководства для приема. Милиционеры замечены во всех мероприятиях районного уровня, спортивная команда отдела защищает честь района по многим видам спорта. Сотрудники не забывают дорогу в школы. Беседуют с ребятами на правовую тематику и о безопасности дорожного движения. В штате ОВД есть должность школьного инспектора. С него спрос за профилактику преступности в подростковой среде. Даже организована ячейка женсовета из числа сотрудниц милиции.
Кроме всего прочего, местные стражи порядка неплохо играют в шашки. Прошлым летом в Тюрлеме на районном празднике не было равных бравому лейтенанту. Сначала всех детей обыграл, потом и взрослым не поддался. Уроки, преподанные им на шашечной доске, аукнулись этой зимой. Дети из Тюрлемы на днях победили в турнире учащихся школ. У милиции и чиновников от образования, понятно, схожая точка зрения: «Подобные турниры – проверенное средство профилактики правонарушений среди детей и подростков, а также приобщения их к полезному досугу».
Кто бы сомневался, что с преступностью можно бороться играючи?

Опубликовано: 23 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.