Шоу «экстрасенсов»

Прошлой зимой в газете писали, что работница отделения Сбербанка в ТК «Мега Молл» стала жертвой мошенников. И они завладели почти двумя миллионами рублей. Поймали ли преступников?
Как выяснили «ЧН», подозреваемых не только задержали, над ними уже начался суд. Вот что сказала по этому поводу государственный обвинитель, старший помощник прокурора Калининского района Евгения ЛАЩЕНОВА:
— На скамье подсудимых двое жителей Челябинска — Попов и Лебенкина. Женщина исполняла роль «целительницы». В феврале 2007 года она познакомилась в «Мега Молле» с кассиром банка и в течение недели оказывала на ту психологическое давление. Девушке внушили, что на ней «порча» от чужих денег. И излечение возможно только тогда, когда при ней будет очень большая сумма. Когда кассир «созрела», в игру вступил Попов. Он заказал в отделении 35 тыс. евро и 20 тыс. долларов США якобы для обмена на рубли. С этой валютой плюс 150 тыс. рублей кассир и прибыла на встречу с Лебенкиной. Та забрала пакет с деньгами (якобы для того, чтобы на перекрестке улиц Калинина и Декабристов совершить ритуал снятия порчи) и исчезла.
Приговор пока не вынесен. Подсудимым грозит от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.