Цитата номера

Николай НИКОЛАЕВ, главный врач Федерального центра травматологии,ортопедии и эндопротезирования  Николай НИКОЛАЕВ
главный врач Федерального центра травматологии,ортопедии и эндопротезирования

«Безусловно, скоростная железная дорога Москва-Казань, как элемент развития внутренней инфраструктуры страны, даст мощный толчок для социально-экономического развития региона и доступности оказания медицинской помощи гражданам РФ, поскольку 70% пациентов, получивших медицинскую помощь в Центре, являются жителями различных субъектов России. Мировые тенденции таковы, что пациенты стремятся получать качественную медицинскую помощь, и расстояния не должны быть для этого непреодолимым фактором. Развитие так называемого «медицинского туризма» является точкой роста экономики многих стран мира».

Опубликовано: 3 августа 2013
Тэги:
Анонс

3 Ответы

  1. Это здорово — после постройки скоростной магистрали медицину в регионах можно и не развивать.

    А нужно развивать медицинский туризм в Москву.

    Стремление человека получить качественную медицинскую помощь это не мировые тенденции — это желание любого человека.

    Таких глав. врачей нужно проверять на проф. пригодность (развивать центр), а не радеть за развитие медицинского туризма в столицу нашей родины.

  2. Да все мои родственники только и лечат зубы в Чебоксарах. Приезжают они на неделю, на курс. За это время денег тратят на отдых немеренно. Никто из разумных в Москву лечится не ездит. Помимо зубов восстанавливают зрение. А тут еще и центр травмотологии. Это по-моему Вы не до конца понимаете, о чем говорите. Это может стать фишкой нашей республики.

  3. Господину Спиридонову не мешало бы внимательно почитать то, что пишет г. Николаев и Аноним.

    Николаев пишет — 70% пациентов, получивших медицинскую помощь в Центре, являются жителями различных субъектов России и расстояния не должны быть для этого непреодолимым фактором. Развитие так называемого «медицинского туризма» является точкой роста экономики многих стран мира». Вывод первый — дорога нужна чтобы как можно больше людей смогло получить лечение в Центре (имеется в виду центр страны, а не центр травмотологии). Вывод второй — чиновник от медицины признает, что качественной медицинской помощи нет, и вместо стремления развивать медицину на местах, предлагается организовать «медицинский туризм» в центр.

    Аноним попал в точку — когда предложил проверить таких «эффективных менеджеров» от медицины на профпригодность.

    Не видно в высказываниях г. Николаева стремления развивать медицину на местах, а видно только одно стремление организовать «медицинский» туризм в центр за квалифицированной медицинской помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.