Уроки для будущих мам

В расписании – акварель и лекция о камнях

занятия будущие мамыНарисовать красивый и щедрый мир для своего малыша, который вот-вот появится на свет, предложили будущим мамам в культурно-выставочном центре «Радуга».
– На последних сроках беременности рекомендуется заниматься творчеством, – рассказала экскурсовод Анна Фирсова. – Ведь ребенок воспринимает все, что вокруг него происходит. И женщине желательно настраиваться на что-то гармоничное и красивое. Поэтому мы уже много лет проводим экскурсии и мастер-классы для будущих мам.
Сначала ученицы в декрете с нескрываемым интересом выслушали рассказ про камни с экскурсией по залу минералов. Узнали про талисман амазонок – амазонит. Несмотря на воинственность своих покровительниц, он считается семейным камнем, его принято трогать на счастье вместе со своей второй половинкой. И про один из самых «любовных» камней – гранат. Его дарят только любимому человеку. Также гранат считается камнем беременных, как яшма и лазурит.
А после экскурсии все учились рисовать пейзажи мокрой акварелью. Эта краска была выбрана не просто так. Ведь она безвредна, а рисунок получается мягким и воздушным. И заняло это немного времени, будущие мамы даже не успели утомиться.

Опубликовано: 1 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.