Субсидии для буренки

Делегация Чувашии приняла участие в Екатеринбурге во Всероссийском совещании по теме повышения экономической эффективности ведения молочного скотоводства .
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, на совещании отмечалось, что молочное скотоводство является наиболее сложной и инерционной отраслью, капиталоемкой с точки зрения привлечения инвестиций и поэтому требующей долгосрочных кредитных ресурсов. Большинство хозяйств, занимающихся молочным скотоводством, оснащены техникой и оборудованием, которые имеют сверхнормативный срок эксплуатации, а это приводит к нарушению технологических процессов и снижению качества молока.
Обращено внимание на усиление мер федеральной помощи отрасли. Наряду с сохранением существующих мер с этого года введена и новая форма – субсидии на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока высшего и первого сорта. Ранее намеченные суммы увеличены с 9,5 млрд. рублей еще на 3,2 млрд. рублей, которые на заседании Правительства России уже распределены по регионам. Кроме того, предусмотрены субсидии на компенсацию части затрат по страховым платежам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.