На каникулы – с наказом

Депутатам велено не растерять рабочий азарт

14-я сессия Госсовета Чувашской Республики, которая состоялась 24 июля в Чебоксарах, стала рекордсменкой по числу рассматриваемых вопросов – их было 36.
В ходе напряженной и плодотворной работы было принято 30 законопроектов, в том числе и о внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Бюджет республики 2013 года уточнен во второй раз, напомнила в своем отчете пресс-служба Госсовета Чувашии.
Парламентарии приняли также поправки в регламент и положение о президиуме Госсовета, была утверждена примерная программа законопроектной работы на 2 полугодие 2013 года. Прошла процедура назначения новых мировых судей. Принято постановление об обращении чувашских парламентариев к председателю Госдумы Сергею Нарышкину – с предложением ускорить принятие федерального закона о мерах социальной поддержки граждан, детство которых совпало с периодом Великой Отечественной войны. С докладом о проблемах социальной защищенности многодетных семей перед депутатами выступил Уполномоченный по правам человека в Чувашии Юрий Кручинин. Закрывая сессию, спикер парламента Юрий Попов поблагодарил коллег за работу и пожелал «за время парламентских каникул не растерять рабочий азарт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.