И с правами без прав

Подборка читательских откликов с нашего сайта sovch.chuvashia.com

Должникам покоя не будет

Три года назад я обратилась к приставам с судебным решением о взыскании долга в мою пользу с одного гражданина. Пристав послал запросы в банки, в Регистрационную палату и через две недели мне объявил: “Дело закрываю, у этого гражданина ничего нет”. И всё. То есть вся эта система работает на государство, а не на граждан. Даже в суде мне объяснили: “Вашего должника искать никто не будет, вам надо, вы и ищите”. Как нам далеко еще до правового государства… Галина.
Существование института судебных приставов в наше время необходимо. Работа ответственная, трудная. Много времени уходит на розыск алиментщиков, возврат долгов, недоимок и т.д. Но в то же время, что я заметил в своей практике, с необходимостью исполнения административных и судебных решений массу времени приставы теряют на ненужную возню. В июне прошлого года нарушил ПДД и сотрудником ГИБДД было составлено постановление о наложении административного штрафа в размере 50 руб. Хоть и предусмотрена уплата штрафа в течение 30 дней, но я заплатил в этот же день. А через две недели получил постановление, уже от судебных приставов, о возбуждении исполнительного производства. Неужели за этот срок не пришло к ним извещение об уплате? Да еще и сроки не вышли. Как я потом узнал от других водителей, так происходит постоянно. В.Н. Мишин. 

ГИБДД просит совета и помощи

Третий месяц не могу зарегистрировать купленный мною автомобиль – нет номеров. Сейчас разрешают регистрировать со старыми номерными знаками, но везде очереди, пролезают только те, у кого связи. В общем, простому человеку зарегистрировать авто непросто. Но это полбеды, ведь за езду с транзитными номерами гаишники еще и штрафуют (если в очередной раз не продлишь). Каждые две недели приходится еще стоять в очереди на продление. Когда прекратится это издевательство??? Им (начальству) наши проблемы не видны с высоких кресел, у них таких проблем нет. Валерий.

Колеса вязнут в «каше»

В том-то и дело, что, с одной стороны, автолюбители требуют от дорожников оперативной и качественной работы, с другой стороны, сами никоим образом не способствуют улучшению ситуации. Но ведь можно поднять вопрос о том, что городские власти не обеспечили город достаточным количеством стоянок. Так что максимальный эффект будет только при взаимодействии всех заинтересованных лиц. Анатолий.

Танец вместо археологии

Это еще раз доказывает, что все люди – братья! Мы многого не знаем, и еще многое предстоит переосмыслить и понять. Ура чувашам и калмыкам! Может быть, с этой небольшой точки соприкосновения Россия станет республикой дружных народов. Может быть… Виталий.

Здравствуйте! Благодарю за материал “Если ребенок инвалид с детства”. Очень полезная информация для родителей, воспитывающих детей-инвалидов. И пожелание. Хорошо бы сообщить комплект документов, необходимых для оформления досрочной пенсии, который подается в пенсионный отдел. С уважением Валентина.

Опубликовано: 21 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.