Оставили без газет

«Газета второй свежести» – так называлось мое письмо, опубликованное «Советской Чувашией» в конце ноября минувшего года. Речь в нем шла о нерегулярной доставке периодики в библиотеку имени И.С. Тургенева, что в юго-западном районе Чебоксар. Казалось бы, администрация чебоксарской Централизованной библиотечной системы должна была исправить положение и сообщить о принятых мерах.
Но ответа не последовало. Более того, не прошло и двух месяцев, как ситуация повторяется снова. 17 января в библиотеку вновь не доставили свежие газеты. В новом году сюда вообще перестали привозить республиканскую газету «Хыпар». Как объяснили в библиотеке, в ЦБС решили ее не выписывать.
Когда я связался по телефону с директором ЦБС В. Ивченко, она была удивлена происшедшим. По словам Веры Васильевны, нареканий на работу ООО «Коммерсант-курьер», которое доставляет газеты в библиотеки, до сих пор не было. К тому же «коммерсанты» осуществляют доставку периодики вдвое дешевле, чем почтовое ведомство. А о том, что на критические публикации надо давать ответы, ей никто не говорил.
Странно – по поводу необходимости отвечать на критику в прессе, кажется, даже приняты соответствующие нормативные документы. Впрочем, не это главное – важнее, чтобы упомянутые в письме проблемы решались вовремя. Но пока, видимо, не получается. А с нового года в той же библиотеке имени И.С. Тургенева не работает и Интернет – какие-то неполадки с оборудованием…

В. ДОЛГОВ. Чебоксары.

Опубликовано: 21 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.