Получил справку — плати

Месяца три назад я попала в больницу. Когда в приемном покое меня оформляли в стационар, попросили оплатить какие-то ксерокопии. Пару рублей, конечно, не жалко, но когда я услышала, что в одной из чебоксарских школ с детей берут деньги за справки, возмутилась. Неужели теперь будем за каждую бумажку расплачиваться? 

С. Гордеева, Чебоксары.

В той городской больнице, куда попала С. Гордеева, уверяют, что насильно платить за ксерокопии, к тому же сию минуту, ее никто не заставлял, пациентка могла и потом попросить родственников принести нужные документы и копии. Просто для удобства, если поступивший в больницу согласен, он может сделать ксерокопии здесь, не бежать же, в самом деле, на почту. Ну а требовать, как сказали в городском управлении здравоохранения, никто не имеет права. Видно, с Гордеевой просто забыли посоветоваться.
А что касается справок с места учебы, в Министерстве образования Чувашии заверили, что подобные документы должны выдаваться бесплатно, хотя некоторые школы и вузы все-таки берут за них деньги. Местным управлениям образования приходится бороться с подобными действиями, но, увы, это не всегда бывает эффективным.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.