Достойный финиш «Дакара»

Лучший результат в истории выступлений российских гонщиков на легендарном авторалли «Дакар» был показан в минувшие выходные по итогам этапов, проходивших на просторах Аргентины и Чили. Помимо первого, второго и четвертого мест, завоеванных россиянами на КамАЗах в классе грузовиков, отличился также экипаж внедорожника Леонида Новицкого и Олега Тюпенкина, поддержку которому оказал чебоксарский концерн «Тракторные заводы».
Новицкий с Тюпенкиным на «BMW» под № 316 в общем зачете финишировали на восьмом месте – и это тоже лучший результат за всю историю выступлений российских внедорожников на «Дакаре». Причем на заключительном, 14-м этапе из Кордобы до Буэнос-Айреса россияне показали второе время, уступив всего две секунды победителям – южноафриканцу Джинелю де Виллерсу и немцу Дирку фон Зитцевитцу.
– Обо всей гонке сейчас не смогу что-то адекватно рассказать, – заявил после финиша информагентству «Весь спорт» Новицкий. – Сегодня был спецучасток 230 км по очень хорошей и быстрой дороге. Ехали достаточно спокойно и уверенно, со стопроцентной гарантией благополучного исхода. Но все равно я удивлен тем, как выступили, и очень рад одновременно. Спасибо всем, кто за нас болел.

Опубликовано: 20 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.