Прическа «с нагрузкой»

К новогодним праздникам решила привести в порядок прическу. В прейскуранте парикмахерской было написано – укладка феном стоит от 200 до 250 рублей, в зависимости от длины волос. Но когда подошла к кассе, с меня взяли 430 рублей. Как оказалось, дополнительные деньги – за пенку, лак и какое-то «оформление». Но что тогда вообще входит в понятие «укладка»? Имели ли право в парикмахерской требовать с клиента больше, чем указано в прейскуранте?

Е. АНДРЮЩЕНКО, Чебоксары.

– Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать точно, что именно было написано в прейскуранте, – считает ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Чувашии И. Пугачева. – Если использование пенки, нанесение лака и другие перечисленные читательницей виды услуг значатся там как дополнительные и клиентку предупредили о том, что собираются их оказать, то никаких нарушений нет. А если не значатся совсем или всевозможные гели, муссы и маски использовали без ее согласия, а потом потребовали денег, то иначе как навязанными такие услуги не назовешь. В этом случае посетитель вправе их не оплачивать.
Правда, если дело дойдет до выяснения отношений, будет очень трудно доказать, что вы были «не в курсе». Поэтому лучше уточнить все подробности еще до того, как сядете в кресло парикмахера.

Опубликовано: 20 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.