На экскурсию в бахилах

На входе в Чувашский государственный художественный музей нам было предложено надеть на ноги аптечные бахилы. Мы понимаем, что музей – это храм искусств. Но ведь ЧГХМ – не дворец или усадьба прошлых веков, он только что отремонтирован с помощью прочных современных материалов. Какой урон ему могут нанести и без того не столь многочисленные зрители?

С. ВИКТОРОВА.

Действительно, в ЧГХМ решили обуть зрителей в бахилы, более привычные в клиниках. Новенькие предлагают покупать. А «ношеные» дают так. Однако, как пояснил нам заместитель директора музея по хозчасти Николай Ягодкин, бахилы для посетителей – временная мера. Дело в том, что рядом с музеем сейчас идут земляные работы. Поэтому в музее решили поберечь новенькие полы от лишней грязи. После того, как вокруг опять воцарятся чистота и покой, бахилы обещают отменить.
Музейные тапочки и в самом деле привычнее видеть в музеях, расположенных в старинных зданиях, где сам интерьер, стены и полы представляют собой раритеты. Однако они дороже одноразовых бахил. И некоторые музеи, в том числе и современные, предпочитают последние.

Опубликовано: 20 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. В знак протеста развернулась бы и ушла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.