Кто попал в избранники

Факел понесут приверженцы здорового образа жизни

маргарита салдимироваЗа три месяца до прибытия олимпийского огня в Россию из Греции, а церемония его зажжения по традиции пройдет в древней Олимпии,  Оргкомитет «Сочи-2014» назвал имена первых факелоносцев.
Из 140 тысяч кандидатов уже отобраны почти 6 тысяч человек. Они представляют все регионы страны и отвечают необходимым критериям Международного олимпийского комитета – приверженности здоровому образу жизни, а также главным олимпийским ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству.
Каждому кандидату, официально ставшему факелоносцем Эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014», будет оправлено или уже послано соответствующее письмо по электронной почте с инструкцией о его дальнейших действиях. Получила аналогичную весточку тренер-преподаватель по биатлону республиканской СДЮСШОР № 2 Маргарита Салдимирова. «Вы понесете священный символ предстоящих Олимпийских игр в Сочи. Мы рады подтвердить ваше участие в Эстафете олимпийского огня!», — сообщается в электронном письме.
Окончательный список из 14 тысяч будущих олимпийских факелоносцев планируется сформировать до конца сентября. От Чувашии здесь заявлены 78 человек – представители разных специальностей, профессий, включая, например, чемпиона зимней Олимпиады 1972 года, лыжника Владимира Воронкова, олимпийскую чемпионку по спортивной ходьбе-1996 Елену Николаеву, бронзового призера летней Олимпиады-2012 в Лондоне, марафонку Татьяну Архипову. Кстати, только что она родила первенца – сына и уже грезит о новых громких спортивных победах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.