Дорожим мнением матерей

Утвержден эскиз памятника воинам, погибшим в «горячих» точках

монумент погибшим в горячих точкахОкончательное решение о том, как будет выглядеть памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах, было принято на встрече солдатских матерей с председателем Государственного Совета Чувашии Юрием Поповым.
Комиссия, которая должна выбрать проект-победитель, собиралась уже несколько раз. Рассматривались разные варианты – образы выжившего воина, скорбящей матери, архангела Михаила, фонтан как символ материнских слез. Однако был выбран самый лаконичный и сдержанный – полукруг с именами и фамилиями погибших (кстати, проект был разработан участниками боевых действий на Северном Кавказе). Так захотели матери, потерявшие своих сыновей в мирное время, они настаивали, чтобы на монументе были выбиты имена и фамилии солдат.
Женщин поддержал и спикер парламента, подчеркнув, что их мнение в выборе окончательного варианта – ключевое. Юрий Попов взял вопрос строительства памятника под свой личный патронаж и отметил, что все заботы по сбору средств на строительство берет на себя.
После небольшой архитектурной доработки базового варианта монумент появится в мемориальном комплексе «Победа». Вкупе с памятником воинам-афганцам он образует единый ансамбль.

Определен расчетный счет, где будет формироваться денежный фонд на установку памятника.Реквизиты для перечисления денежных средств:
Наименование получателя – Общественная организация «Чувашский республиканский Союз ветернанов боевых действий на территории Северного Кавказа».
ИНН/КПП 2130030673/213001001
Расчетный счет 40703810300100000001 в филиале ОАО «Банк «Казанский» в г. Казани
БИК 049205750
Кор/счет 30101810100000000750 в ГРКЦ НБ Республики Татарстан Банка России г. Казань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.