Мы строили Радужный

Более 40 лет назад, в мае 1972 года, началось строительство города Радужный в лесу под Владимиром – одного из так называемых закрытых городов оборонного значения. Мне тогда было поручено возглавить бригаду из 90 военных строителей, преимущественно 18-летних новобранцев почти со школьной скамьи. Были тут уроженцы Чувашии. Фамилии всех, к сожалению, забыл, но некоторые помню хорошо. В частности, сержанта В.З. Васильева из Чебоксар. Знаю, что он до армии занимался балетом…
Командиром же части был подполковник П.П. Петров – также выходец из Чувашии, из села Шимкусы Янтиковского района. К сожалению его уже нет в живых, он похоронен на городском кладбище Радужного. Из этого же села и моя супруга Мария Григорьевна, которая была фельдшером в нашей части.
Моим сослуживцам из Чувашии сейчас уже за 60 лет, а мне – 82 года. Но я хорошо помню их как ответственных, трудолюбивых парней, готовых всегда прийти на помощь. Много потом было под моим началом военных строителей, но эти были лучшие. Как я был бы рад, если бы кто-то из них отозвался… Мои контакты – в редакции газеты.

В. ЕГОРОВ,
ветеран Вооруженных сил,
г. Радужный Владимирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.