Откликнись, друг и помощник…

инвалид колясочникСейчас мне за пятьдесят. Еще в 9 классе у меня отказали ноги, и я сел в инвалидную коляску. С той поры вся жизнь и протекает в ней. Раньше хоть мог управлять автомобилем и передвигаться по району. Благодарен друзьям, которые не оставили в одиночестве. Они и сейчас всегда спешат на помощь, но у каждого своя семья, и мне лишний раз не хочется их отрывать от детей и работы. Спасибо папе. Мама не так давно умерла. Тяжело им было с нами: моего брата в школьные годы болезнь тоже обезножила, два года назад его не стало. Они выдержали весь этот тяжеленный груз. Низкий поклон им, а также сестрам и родным. Все в той или иной мере протягивали руку помощи.
Не чувствую себя «обиженным Богом», но, как говорят, от судьбы не уйти. Все можно пережить, когда у тебя есть люди, которым ты нужен, которые нужны тебе.
В последние годы реже стал «выходить» на прогулку. По дому передвигаюсь в электронном кресле-коляске. Коляска для меня – это жизнь: с нее не слезаю целый день. Жизнь однообразная: телефон, книги, Интернет… Но это только на первый взгляд. Я общаюсь со многими людьми не только из России, но и из других стран. У каждого свои проблемы и трудности. Мы поддерживаем друг друга, а потому и не чувствую одиночества. Радуюсь успехам друзей и знакомых. На свете много хороших и интересных людей, которые искренне желают помочь друг другу. Когда болезнь еще позволяла работать руками, то находил себе и другое занятие. У меня есть разные поделки. Самое страшное в жизни – это безделье, лень души.
Я не позволяю душе лениться. Но силы тают с каждым годом. Теперь труднее дается любое движение. Медицина бессильна против моей болезни. В Америке, правда, таким больным помогают встать на ноги, но на операцию нужны огромные деньги. Обращался к разным целителям, но сдвигов никаких.
Пишу не для того, чтобы рассказать о своем недуге, поплакаться в жилетку. Не прошу к себе жалости. Речь о другом. Моему отцу за восемьдесят лет. Ему тяжело за мной вести уход. А если его не будет, то одна дорога – в интернат. Но не хочу идти туда. Мои родители меня с братом могли сдать в специальное учреждение раньше, но не сделали этого. Сестры сейчас готовы взять к себе, но это же обуза для семьи. Какой выход из этой ситуации? Через Интернет познакомился с одной семьей из Беларуси. Оба они люди с ограниченными возможностями, как принято называть таких людей в нашей стране, – инвалиды. Так вот, за ними ведет уход за определенную плату мужчина средних лет. Хорошо, если бы и за мной согласилась ухаживать, например, женщина предпенсионного или пенсионного возраста. Еще лучше будет, если она переедет жить ко мне. Ведь немало женщин, кто не имеет своего уголка или потерял близкого человека и страдает от одиночества. Им нужно общение. Нередко такие люди для успокоения души обращают свой взор к Богу. Есть те, кто не знает, чем себя занять.
На семейном совете решили: встретится нормальный человек, со временем дом оформим на нее, она станет полноправным членом семьи. Лишь бы ей хватило сил и терпения. Характер у меня вовсе не капризный. По жизни скорее оптимист. Не пью, не курю. Люблю спорт. Не замкнулся в своей болезни, не опустил рук. С пониманием отношусь к верующим. В целом не такой уж я беспомощный человек. Государство платит пенсию. На жизнь хватает. Не считаю себя несчастным человеком. Ведь есть люди, которые не имеют ни рук, ни ног, лишены зрения и слуха.
Если кто проявит интерес, то со мной можно связаться через редакцию. Верю, надеюсь, что найдется добрый, хороший человек, который станет моим лучшим другом и близким человеком. Все это придает мне дополнительные силы, дарит надежду на будущее.
С наступлением погожих дней появилась возможность чаще покидать замкнутое домашнее пространство, быть на природе. Какое это счастье – после зимнего заточения оказаться на свежем воздухе. В такие минуты хочется кричать: «Люди, я с вами. Не спешите, остановитесь, давайте поговорим. Жизнь так прекрасна!»

С уважением и надеждой
ВИКТОР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.