Вернулась мода на катки

Фигурное катание — не только одно из самых популярных ТВ-зрелищ. Судя по тому, как многолюдно бывает на городских катках, чебоксарцы и сами не прочь «показать класс».
Но виражи на льду могут обернуться и травмами. Только за два последних месяца на столичных катках получили травмы 118 человек, в большинстве своем дети.
Особенно много ушибов и синяков на стадионах «Олимпийский», «Спартак», в парке 500-летия Чебоксар. Вчера депутаты Чебоксарского городского Собрания выехали сюда с проверкой. Они оценивали безопасность и доступность катков. По первому пункту нареканий не было: катки содержатся в рабочем состоянии, лед чистится по мере необходимости, заливается ночью, сколы «заделываются» горячей водой. И цены вполне приемлемы — в среднем прокат коньков в городе стоит 60 руб. в час. (Впрочем, как выяснилось, больше половины фигуристов приходят со своими.) Предусмотрены скидки для детей и тех, кто отдыхает группами. А с пьяными прокатчики не работают.
«Научить ходить строем на катке невозможно», — заметил директор «Спартака». Тем не менее депутаты обратили внимание на то, что информационные стенды о правилах поведения здесь крайне необходимы. В свою очередь работники стадионов попросили установить павильоны, чтобы было где переобуться. Иначе к тесным пунктам проката и скамейкам выстраиваются большие очереди. Депутаты обещали помочь.
Мода на катки вернулась — констатировали проверяющие. И решили на ближайшем заседании поднять вопрос о дворовых хоккейных «коробках». Если не в этом сезоне, то в следующем катков в нашем городе станет больше. Хорошо бы, чтобы к ним «прилагались» и инструкторы по фигурному катанию.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.