Мужская сила для Гольц

Самая титулованная атлетка России по женской борьбе, 4-кратная чемпионка Европы и призер 4 чемпионатов мира Наталья Гольц приняла решение готовиться к Олимпиаде-2008 в Пекине под руководством опытных дагестанских наставников. Уроженка Чебоксар уже приступила к тренировкам в Центре подготовки республики, воспитавшем немало легендарных борцов-мужчин. Об этом информагентству «Весь спорт» сообщил недавно появившийся личный тренер спортсменки Омар Муртузалиев.
— Уходящий год был очень непростым для Наташи, — констатировал тренер. — Хотя она и стала в очередной раз чемпионкой Европы, но на чемпионате мира, несмотря на все надежды, вновь довольствовалась только бронзовой медалью. Для специалистов, да и для самой Гольц было очевидно, что она топчется на месте, не может сделать шаг вперед в своем развитии. Этому, безусловно, способствовало и то, что весь сезон Наташа тренировалась фактически без личного тренера и полноценных спарринг-партнеров. Все межсезонье мы с ней долго перебирали различные варианты и в конце концов остановились на Центре олимпийской подготовки в Махачкале.
Мы договорились о том, что в центре будет создана специальная группа для Натальи Гольц, в состав которой включены специально подобранные спарринг-партнеры — как юноши, так и девушки. Первые же тренировки, первые же недели нахождения в Махачкале доказали правильность этого шага. Наташа и сама поняла, что именно такая подготовка ей и нужна, именно она позволит ей полноценно подготовиться к Олимпиаде в Пекине. Я думаю, что первые плоды нашей новой стратегии вы сможете увидеть уже в конце января — на традиционном турнире в Красноярске «Гран-при «Иван Ярыгин».

Опубликовано: 15 января 2008
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.