В кутузку мимо кассы

В каких случаях водителей – неплательщиков штрафов – наказывают арестом на срок до 15 суток? 

И. Кузьмин, Чебоксары.

– Протоколов об административных правонарушениях в суд отправляется много, но до арестов дело обычно не доходит, – сообщил заместитель начальника отдела ДПС, розыска, административной практики и дознания УГИБДД С. Субботкин. – Но в некоторых случаях эта норма применяется. Такие факты есть.
Речь о применении более жестких санкций идет тогда, когда правонарушитель игнорирует постановление о привлечении к административной ответственности и не уплачивает штраф в течение тридцати дней со дня вступления решения в силу. В таких случаях применяются нормы ст. 20.25 КоАП. Иными словами, на неплательщика составляется протокол и направляется в суд.
В прошлом году, по словам Сергея Владимировича, по линии ГИБДД выявлено и направлено в суд 537 фактов несвоевременной уплаты штрафов. В 17 случаях был применен административный арест, остальные 520 должников отделались штрафом в двукратном размере. Любопытна статистика «арестантов» по районам. Больше половины из них, 9 человек, приходится на не самую «автомобильную» Шумерлю. В Чебоксарах крайняя мера применялась в отношении 5 неплательщиков. По одному водителю угодили в камеру в Цивильске, Комсомольском и Алатырском районах.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.